18 vs 29: Loving You Forgetting You

vs Loving You Forgetting You Maaf Anda siapa ya Dengan wajah bingung wanita itu bertanya kepada suami yang selama dua tahun ini makan tidur dan hidup bersamanya Hye ChanMana mungkin paman jahat itu adalah suamiku Aku masih d

  • Title: 18 vs 29: Loving You Forgetting You
  • Author: Ji Su-hyun
  • ISBN: null
  • Page: 225
  • Format: Paperback
  • Maaf, Anda siapa, ya Dengan wajah bingung, wanita itu bertanya kepada suami yang selama dua tahun ini makan, tidur, dan hidup bersamanya.Hye ChanMana mungkin paman jahat itu adalah suamiku Aku masih delapan belas tahun dan belum menikah Bisa bisanya dia bilang aku sudah dua puluh sembilan tahun Tapi, aku kaget saat melihat wajahku sendiri di cermin benarkah ini a Maaf, Anda siapa, ya Dengan wajah bingung, wanita itu bertanya kepada suami yang selama dua tahun ini makan, tidur, dan hidup bersamanya.Hye ChanMana mungkin paman jahat itu adalah suamiku Aku masih delapan belas tahun dan belum menikah Bisa bisanya dia bilang aku sudah dua puluh sembilan tahun Tapi, aku kaget saat melihat wajahku sendiri di cermin benarkah ini aku Rambut pendek sebahu, wajah sangat dewasa Ah, peduli amat Aku tidak akan pernah menggubris orang yang mengaku ngaku suamiku itu Aku akan tetap bersikap seperti anak umur delapan belas, suka atau tidak suka.Sang YeongDulu, dia bilang akan melupakanku selamanya Dan kini itu terjadi dia kecelakaan, hilang ingatan, dan mengira dirinya masih berumur delapan belas Betapa pun aku bilang bahwa aku suaminya dan umurnya dua puluh sembilan tahun, dia tetap tidak percaya Baiklah Lihat saja, Hye Chan Aku akan membuatmu mengingat dan memanggil namaku lagi Aku akan membuatmu hidup bersamaku, sekali lagi Suka atau tidak suka.

    • 18 vs 29: Loving You Forgetting You - Ji Su-hyun
      225 Ji Su-hyun
    • thumbnail Title: 18 vs 29: Loving You Forgetting You - Ji Su-hyun
      Posted by:Ji Su-hyun
      Published :2019-09-22T12:09:03+00:00

    About " Ji Su-hyun "

  • Ji Su-hyun

    Ji Su-hyun Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the 18 vs 29: Loving You Forgetting You book, this is one of the most wanted Ji Su-hyun author readers around the world.

  • 580 Comments

  • Love this book so much~! Salah satu novel terjemahan Korea terbagus yang pernah saya baca. Kisahnya unik: tentang suami istri yang hendak bercerai, tapi sebelum resmi bercerai itu istrinya (Hye Chan) kecelakaan dan amnesia. Lalu suaminya, Sang Yeong, memutuskan untuk berusaha membuat Hye Chan jatuh cinta padanya lagi sehingga mereka tidak jadi bercerai.Saya suka sekali novel ini. Alurnya mengalir, dengan pembukaan yang langsung menghentak dan mengundang rasa penasaran pembaca. Saya juga respek b [...]


  • 2Jujur, alasan saat membeli buku ini adalah karena ketertarikanku sama cover nya yang menurutku sangat cantik. Saat itu pun, membeli buku ini bersama dengan novel Pop Corn. Aku juga lumayan tertarik setelah membaca sinopsis belakang bukunya.Buku ini menceritakan tentang Hye Chan yang tiba-tiba saja menggugat cerai suaminya (Sang Yeong) dengan alasan yang tidak jelas. Sang Yeong otomatis bingung. Tetapi, tiba-tiba saja Hye Chan terlibat dalam kecelakaan yang menyebabkan dirinya amnesia. Hye Chan [...]


  • The story is kind of similar to AFTER THE WEDDING a married couple having a problem, then the wife leaves the husband, hiding the fact that she's pregnant. Aww isn't that cute? Not really. There's nothing new or totally shocking in this book, but the reading experience is enjoyable. Plus, I like the nice cover art and book layout.===================SOLD - November 2016===================


  • “Aku ingin jadi janda!” (halaman 7)Hye Chan ingin bercerai dengan suaminya yang seorang aktor terkenal kebanggan Korea Selatan, Sang Yeong. Tanpa sebab yang jelas wanita itu meminta cerai dari suaminya secara tiba-tiba. Hye Chan dengan teganya ingin berpisah dan mengatakan akan hidup dengan baik tanpa Sang Yeong. Sang Yeong yang pemarah pun menyanggupi keinginan Hye Chan untuk bercerai karena tersulut emosi. Namun di dalam hati pria itu ia masih sangat mencintai istrinya. Hye Chan adalah sat [...]


  • Suka banget dengan novel yang satu ini. Ceritanya greget bnget !!“Katakan padaku saat kau bahagia atau sedih. Aku juga akan mengatakan hal yang sama padamu. Aku ingin hidup bersamamu. Tak sekali pun pernah terpikir olehku untuk tinggal bersama orang lain.” (hal.01)Tokoh utama dalam novel ini adalah seorang wanita berumur dua puluh sembilan tahun yang bernama Yoo Hye Chan dan…dia ingin jadi janda. What ?? Inilah cerita yang disuguhkan oleh penulis Ji Su-hyun. Penulis langsung menampar pemba [...]


  • asysyifaahsbook/2Apa jadinya kalau dalam waktu singkat saja seseorang langsung berubah sifat dan perilakunya? Itulah yang terjadi pada Yoo Hye Chan. Mendadak ia menyatakan ingin meminta cerai pada suaminya, Kang Sang Yeong. Tidak ada alasan jelas mengapa Hye Chan ingin menjadi janda. Setidaknya begitu sampai suatu kecelakaan menimpa Hye Chan. Kecelakaan yang menyebabkannya mengalami amnesia.Parahnya, amnesia ini bisa membuat Hye Chan berpikir bahwa dirinya masih gadis berumur 18 tahun dan belum [...]


  • 18 vs 29: Loving You, Forgetting You menceritakan Yoo Hye Chan yang menggugat cerai suaminya yang berprofesi sebagai aktor, Kang Sang Yeong. Tidak jelas alasannya. Saat mereka mau melegalkan perceraian tersebut, Hye Chan mengalami kecelakaan dan tiba-tiba amnesia. Dia tidak ingat bahwa dia akan bercerai, dia bahkan tidak ingat sudah menikah. Yang dia ingat hanyalah dia berusia 18 tahun. Sang Yeong stres dan marah dengan amnesia yang diderita Hye Chan. Tapi dia melihat ada kesempatan untuk memena [...]


  • Di bagian prolog, penulis sudah memaparkan cerita yang langsung menampar para pembaca —termasuk saya, dengan menampilkan kalimat cetar membahana *hehe. Begitu membacanya saya langsung kaget sekaligus ingin cepat-cepat tahu bagaimana kisah selanjutnya *Ya karena saya termasuk tipe pembaca yang Fast Reader aka Roadrunner.Banyak konflik yang tercipta di dalam novel ini. Penulis meramu ceritanya dengan sangat apik. Dengan tema yang sudah umum yaitu “Amnesia”, tapi gaya bahasanya yang bagus mem [...]


  • Ini kali pertama say abaca karya Ji Su Hyun, dan terkejut. Blurpnya memang menampilkan premisnya tapi saya lebih terkejut saat baca bab 1, ternyata asumsi saya dijungkirbalikan, tadinya saya kira Hye Chan tidak menggugat cerai dan masih banyak asumsi. Hebat, mempermainkan pembaca dengan cara yang keren. Plot twistnya juga gemesin eh.Alurnya pun oke, dari segi konflik, buat saya ini beda, bisa ya kepikiran bikin novel ini lewat pertanyaan yang kayaknya ngga mungkin dan nggak penting, dan ditulis [...]


  • "Katakan padaku saat kau bahagia atau sedih. Aku juga akan mengatakan hal yang sama. Aku ingin hidup bersamamu.Tak sekali pun pernah terpikir olehku untuk tinggal bersama orang lain. Bagiku, hanya kau yang selalu ada di hati."Hye Chan hilang ingatan. Ia merasa dirinya berumur delapan belas tahun padahal ia sudah berumur dua puluh sembilan dan punya suami bernama Sang Yeong. Sang Yeong merasa frustasi saat istrinya tidak mengenali dirinya dan malah memanggilnya paman. Kehidupannya bertambah buruk [...]


  • sebenarnya novel ini udah saya baca sebulan yang lalu sih, tpi kayaknya waktu itu belum dimasukkin ke . hingga kini malah saya sudah baca sebanyak tiga kali LOL awalnya sih ngga sengaja pas hunting novel di toko buku, tiba-tiba liat judul novel 18 vs 29 kok mirip sama drama favorit saya dulu, akhirnya tanpa mikir lanjut langsung beli. dan alhasil emang ga salah beli XD buku ini memang terjemahan yang asli sebelum diadaptasi ke drama (yang saya tonton)ceritanya pun sama kok dan yah sukses bikin s [...]


  • Wuaahi dia buku yg bisa bikin mood baca q jadi balik lagi. Bisa kelar dalam waktu hampir sehari!Woohoooga sabar buat pinjemin buku ini ke ibu and ade q yg mood baca-nya juga baru aja balik. Aq akan rekomen semua buku2 bagus buat mereka, biar ngga stress hahaha cukup gosip-nya!Jujur pertama kali baca buku ini, kening agak berkerut amat ya, terjemahan-nya? Meuni pabaliut kalo bahasa paris-nya mah. Tapi karena penasaran, jadi berusaha ngerti dengan baca satu alinea berulang2.Trus aq sempat agak gim [...]


  • temanya sama dengan buku yabg terakhir aku baca kenapa menyisakan buku tertema sama belakangan yaaa? hihi yup! buku ini buku terakhir di timbunan novel Korea-ku harus siap2 pesen lagi niihh :Dwalaupun temanya sama, novel ini lebih menghibur dan tokoh2nya juga lebih kompleks tokoh utama prianya lebih kuat, walaupun cerita lebih banyak dilihat dari sudut pandang tokoh utama perempuannya yang sedikit terlalu sering bingung tapi mau gimana lagi kan amnesia :dterjemahannya agak berbeda karena penerbi [...]


  • Tiba-tiba saja, Yoo Hye Chan berkata pada Kang Sang Yeong bahwa ia ingin menjadi janda. Jelas saja Kang Sang Yeong menjadi berang. Mereka memang sering bertengkar, tapi menurut Sang Yeong, itu bukan jenis pertengkaran pasangan suami isteri yang saling membenci. Melainkan sebaliknya. Mereka sangat saling mencintai. Tapi tepat di hari kunjungan ke pengadilan--untuk mengesahkan dokumen perceraian mereka, Hye Chan mengalami kecelakaan dan hilang ingatan. Dan saat Hye Chan tersadar dan melihat wajah [...]


  • Menyakitkan memang jika istri yang sudah dua tahun dinikahi justru melupakan anda.Bagaimana Sang Young harus menghadapi kenyataan ini? jawabannya ada di dalam novel ini. Ji Su-hyun menjabarkan ceritanya dengan sangat apik. Bahkan kisah klasik 'AMNESIA' ini sama sekali tidak membuat bosan. Novel ini saya beri bintang empat, mengapa? karena membacanya novel ini tidak seperti membaca buku. Membaca novel ini seperti dibawa menonton drama korea yang romantis. Anehnya Su-hyun tidak perlu menyuguhkan p [...]


  • Novel terjemahan korea pertama yang saya beli, karena saya pernah nonton dramanya waktu SMP dan karena diskon, hahaha. Kalau dibaca pakai bahasa Indonesia emang jadi nggak asik, makannya saya coba baca sambil menyesuaikan yang penulis mau sampaikan, kalau dilihat dari bahasanya emang banyak yang ngambang, tapi pemaknaannya sampai kok Thanks to Ji Su Hyun ssi, mengingatkan saya betapa pentingnya setiap keputusan yang kamu buat selama hidup kamu, gimana caranya penyesalan nggak datang ke hidup kam [...]


  • ** Books 139 - 2015 **Buku ini untuk memenuhiNew Author Reading Challenge 20152,7 dari 5 bintang! Isinya 80% pertengkaran adu mulut antara Hye Chan dan Sang Yeong dan jelas itu menjadi alasan kenapa saya tidak memberi hingga 3 bintang. Berantem antar pasangan seperti anjing dan kucing saya rasa itu adalah hal yang lumrah tapi kalo setiap saat ketemu berantem terus apalagi hubungannya udah suami istri yang baca buku jadi capek mengikutinya >__<


  • aku ngasih bintang 4, karena menurut aku sendiri cerita ini lumayan rame buat dibacahasanya ada yang kurang dimengerti, maklumi sajalah namanya juga novel terjemahan kalo mau novel yang mudah dimngerti bahasanya baca aja novel indonesia buuuu -,-. novel dari Korea, novel dari Jepang, ataupun novel dari Prancis kalo diterjemahin ke bahasa indonesia pasti ada kalimat yang rancu dan sulit dimengerti sama kita. soooo, enjoy this book ;)


  • *frown* *kening berkeriut dalam*Novel Korea kesekian yang saya baca dan tetap saja dengan review yang nggak jauh beda. Deskripsi nanggung, narasi mentah, dialog yang yah, begitulah.Kenapa orang mengagung2kan novel2 terjemahan Korea sedangkan novel negeri sendiri jauh lebih berbobot dan bagus?


  • Setelah baca novel ini dan coffee prince, kusimpulkan kalau aku memang nggak cocok baca korean chicklit. Seluruh isinya serba nanggung. Kurang digali. Dan aku memang nggak suka gaya penulisannya. Nggak membuat pembaca merasa dekat apalagi bersimpati. Aku mau coba baca K-lit yang drama banget kayak The Crucible aja deh.


  • Dah lama pengen baca ini, baru kesampaiannya di tahun ini. Dari judulnya kirain premisnya sejenis dgn film 13 going on 30 atau Big-nya Tom Hanks. Ternyata memang mirip idenya tapi versi terbalik dalam arti mentalnya yang 'berubah' bukan fisiknya.


  • Novel terjamahan Korea yang dibaca. Baca novel ini serasa nonton drama Korea. Sedikit yang tidak mengenakkan waktu baca novel ini, bahasa gaulnya mengganggu






  • buku terjemahan pertama yang gue baca (novel tepatnya). mengkisahkan tentang istri seorang aktor ganteng yang lupa ingatan karena kecelakaan. seru sih menurut gue. baca deh.




  • Post Your Comment Here

    Your email address will not be published. Required fields are marked *